На кресло члена НАПК претендендуют семь кандидатов

Также Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов НАПК объявит новый конкурс на замещение должности в связи с отставкой Руслана Рябошапки.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции проведет собеседования с 7 лицами, прошедшими спецпроверку.

Такое решение принято на заседании конкурсной комиссии в среду, 21 июня, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В частности, комиссия решила пригласить на собеседование семь кандидатов на пост пятого члена НАПК: Николая Божко, Романа Кармазина, Сергея Маштабея, Олега Первомайского, Юрия Сергиенко, Александра Серегина и Дмитрия Сиренко.

Время, день и место проведения собеседования члены комиссии определят позже и сообщат об этом дополнительно.

Также Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Назка объявит новый конкурс на замещение должности в связи с отставкой Руслана Рябошапки.

«Шесть голосов «за». Решение принято. Привет. Мы еще продолжим с вами нашу совместную работу», - сказала председательствующая на заседании первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

С какого числа начнется прием документов на участие в конкурсе и сколько он продлится, комиссия сообщит позже.

Как известно, Национальное агентство по предупреждению коррупции работает уже год в следующем составе: председатель НАПК Наталья Корчак, заместитель председателя Руслан Радецкий, члены НАПК Александр Скопич и Руслан Рябошапка. Конкурс на избрание пятого члена объявлено в марте 2016 года, однако победителя до сих пор не избран.

В то же время, 9 июня 2017 член НАПК Руслан Рябошапка подал заявление об отставке.

Напомним, в феврале Верховная Рада доукомплектовала конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...