Нацполиция проводит обыск в НАПК

В НАПК уточнили, что обыски проводят сотрудники Национальной полиции Украины на основании постановления Печерского районного суда Киева.

Представители Национальной полиции Украины проводят обыски в служебном кабинете заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в НАПК, передает «Слово и Дело».

«В служебном кабинете Радецкого проходит обыск», - сообщил источник.

При этом источник уточнил, что больше ни у кого из членов Нацагентства обыски не проводятся.

В НАПК уточнили, что обыски проводят сотрудники Национальной полиции Украины на основании постановления Печерского районного суда Киева о конфискации некоторого имущества.

В тоже время, как сообщают источники «Украинской правды» в НАПК, обыск проводят в рамках досудебного расследования (данные есть в Реестре досудебных расследований ) по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевской городской квалификационной комиссии адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.

Впоследствии сам Радецкий подтвердил информацию об обыске на его рабочем месте.

«Мне сообщили, что у меня в кабинете осуществляется обыск. Меня там нет. Я готовлюсь к заседанию комитета, которое должно состояться сегодня», - сказал Радецкий.

Валерий КарпунцовНародный депутат Украины
Карпунцов заявил, что будет голосовать за изменения в закон о деятельности НАПКСказано 29 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

На уточняющий вопрос, проводится обыск у него дома, он сказал: «Нет, дома нет обыска».

Напомним, накануне Рябошапка написал заявление об отставке с должности члена Назка. 14 июня Кабмин его принял.

Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак считает, что отставка члена НАПК Руслана Рябошапки не окажет негативного влияния на работу агентства.

Загрузка...