Германия увеличит количество своих полицейских в ОБСЕ на Донбассе в десять раз

Ни один из немецких полицейских не будет участвовать в рейдах, они будут выступать советниками. Сейчас в состав миссии ОБСЕ входит 28 гражданских наблюдателей из ФРГ.

Германия приняла решение в десять раз увеличить свой полицейский персонал в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Такое решение было принято немецким правительством в среду, 21 июня, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Увеличить количество полицейских с 1 до 10 человек», - говорится в решении кабинета, которое не нуждается в одобрении депутатами Бундестага.

ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Донбассе до тысячиОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на востоке Украины с 700 до 1 тысячи человек.

Ни один из немецких полицейских не будет участвовать в рейдах, они будут выступать советниками.

Сейчас в состав миссии ОБСЕ входит 28 гражданских наблюдателей из ФРГ. Один из них получил ранение в апреле этого года в результате разрыва фугаса рядом с машиной наблюдателей неподалеку Луганска.

Напомним, 20 июня на наблюдателей СММ ОБСЕ в районе железнодорожной станции Ясиноватая было совершено нападение. Впоследствии в ОБСЕ рассказали, что вооруженный мужчина обстрелял и атаковал наблюдателей специальной мониторинговой миссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...