Парубий: вопрос летального оружия для Украины до сих пор на повестке дня США

Парубий отметил, что главным событием в Вашингтоне станет подписание Меморандума сотрудничества между Конгрессом США и парламентом Украины.

Соединенные Штаты Америки не сняли с повестки дня вопрос о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий, находясь с официальным визитом в США, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Подчеркивая актуальность и важность предоставления летального оружия Украине, Парубий отметил, что этот вопрос, как и вопрос усиления санкций, он поднял в Пентагоне.

«Он (вопрос предоставления летального оружия - ред.) не снят с повестки дня, по этому вопросу идут дискуссии. И если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым», - отметил Парубий и заверил, что «нет отрицательного ответа, дискуссия открыта».

Сокращение финансовой помощи США: стоит ли беспокоиться УкраинеЖурналист Денис Попович рассказывал, стоит ли волноваться Украине в связи с информацией о замене военной помощи США кредитами.

«Выделение оружия обсуждается, это должно иметь как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества между Украиной и США», - добавил он.

Глава парламента также отметил, что главным событием, которое должно состояться в Вашингтоне, станет подписание Меморандума сотрудничества между Конгрессом США и парламентом Украины. Этот меморандум, по его словам, сделает сотрудничество между двумя парламентами теснее и более системным, в том числе на уровне комитетов.

Среди ключевых вопросов Парубий назвал и обсуждение двусторонней безопасности сделки.

«На данном этапе это был бы важный шаг к укреплению взаимоотношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки», - подчеркнул он.

Напомним, в конце мая председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко провела встречу с сенатором США Кори Энтони Букером. Украина в очередной раз призвала США предоставить летальное оружие.

Также отметим, что проект нового бюджета Соединенных Штатов Америки предусматривает замену программ безвозмездной военной помощи ряду иностранных государств на кредиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...