Северная Корея назвала санкции ООН «враждебным актом»

Северная Корея отвергла новые санкции Организации объединенных наций и заявила о намерении продолжать развитие ядерного оружия.

Северная Корея отвергла новые санкции Организации объединенных наций и заявила о намерении продолжать развитие ядерного оружия.

Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на государственное информагентство КНДР, пишет «Слово и Дело».

«КНДР заявила что «полностью отвергает» последние санкции ООН как «враждебный акт» и будет продолжать свое развитие ядерного оружия», - говорится в сообщении.

Согласно информации, таким образом Северная Корея отреагировала на принятие Советом Безопасности ООН резолюции, вводящей новые санкции, направленные на северокорейских чиновников и организации.

Так, резолюция вводит запрет на поездки и замораживание активов для 14 северокорейских чиновников.

США, Китай, Япония и Корея работают над планом в отношении КНДРПостпред США при ООН Никки Хейли сообщила о готовящимся плане в отношении действий Северной Кореи.

Также замораживание активов распространяется на 4 компании, в частности на Национальный банк Кореи, который по некоторым данным осуществляет зарубежные операции для тайного органа, управляющего частными средствами руководства КНДР.

К слову, резолюция Совбеза по санкциям против Северной Кореи впервые была согласована США и Китаем, единственным крупным дипломатическим союзником КНДР с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении Северной Кореи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...