В Нидерландах из-за нехватки заключенных закрывают тюрьмы

Содержание тюрем с небольшим количеством заключенных продолжает оставаться чрезмерно затратным для государственного бюджета.
Тюрьма в Нидерландах

Власти Нидерландов приняли решение закрыть до конца августа 2017 года еще пять тюрем по причине того, что в стране нет достаточного количества заключенных.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Independent.

В 2013 году из-за этого уже были закрыты 13 исправительных учреждений. Отмечается, что закрытие тюрем приведет к сокращению примерно 2000 мест обслуживающего персонала, при этом только около 700 сотрудников будут переведены в другие учреждения.

Политик-прокурор с оглядкой на Банковую: итоги первого года работы Луценко в ГПУПолитический эксперт оценил деятельность ГПУ во главе с Юрием Луценко и спрогнозировал карьерные перспективы генпрокурора.

Тенденция к закрытию тюрем связана с общим уровнем падения преступности в стране, наблюдающимся с 2004 года. Власти до этого пытались решить проблему дефицита заключенных разными способами. Так, в сентябре 2016 года 240 отбывающих наказание преступников были «импортированы» в Голландию из Норвегии.

Тем не менее, как сообщил парламенту страны министр юстиции Ард ван дер Стеур, содержание тюрем с небольшим количеством заключенных продолжает оставаться чрезмерно затратным для государственного бюджета.

В настоящее время в Нидерландах при населении в 17 миллионов в заключении находятся только 11 600 человек, или 69 заключенных на 100 тысяч населения. Это один из самых низких уровней в мире.

Напомним, что 30 мая Сенат Нидерландов ратифицировал Ассоциацию Украина-ЕС.

Ранее стало известно, что Украина вошла в топ-50 стран по количеству убийств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...