Во Франции начали расследование против главы избирательного штаба Макрона

Расследование началось за 10 дней до парламентских выборов, на которых возглавляемое Макроном движение Вперед рассчитывает получить большинство мест в Национальной ассамблее.

Французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении председателя избирательного штаба Эммануэля Макрона, а теперь министра в его правительстве Ришара Феррана.

Прокурор в городе Брест решил начать расследование после серии публикаций в СМИ о деловых связях и финансовых операциях нового министра по делам регионов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Le Figaro.

В этих статьях речь шла о руководстве Феррана Обществом взаимного страхования в Бретани шесть лет назад, в частности, о его решении арендовать офисные помещения у своей жены.

Кроме того, СМИ писали о том, что Ферран, будучи депутатом парламента, нанял помощником своего сына и четыре месяца оплачивал его должность из парламентских фондов.

Макрон инициирует саммит лидеров «нормандской четверки» по УкраинеМакрон заявил, что желает вскоре провести саммит с лидерами Украины, Германии и России по ситуации на Донбассе.

Министр отрицает, что совершил какое-то правонарушение.

Расследование началось за 10 дней до парламентских выборов, на которых возглавляемое Макроном движение «Вперед» рассчитывает получить большинство мест в Национальной ассамблее.

Отметим, обвинения против Феррана отчасти напоминают претензии к экс-кандидату в президенты Фийону, которого заподозрили в том, что он нанял свою жену на должность фиктивной помощницы в 2000-х годах.

Напомним, в феврале министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что страна не потерпит вмешательства в президентские выборы со стороны России или другой страны, и при необходимости принимет меры.

Также на штаб кандидата в президенты Эммануэля Макрона были осуществлены хакерские атаки.

Загрузка...