Луценко объяснил, почему опаздывает с выполнением собственных обещаний и «отвечает» ли он за суды

Давайте определимся: либо я отвечаю за суды (меня все спрашивают, сколько посадили) или я за них не отвечаю. Боюсь, что частично отвечаю, - заявил Луценко.

Генпрокурор Юрий Луценко признал, что нередко спешит озвучивать сроки относительно завершения того или иного дела и часто опаздывает с выполнением собственных обещаний.

Об этом он заявил в эфире в эфире программы «Право на владу» на канале 1+1, сообщает «Слово и Дело».

«Я действительно признаю, что часто спешу со сроками, и когда журналисты настаивают уточнить, когда именно это будет (завершение того или иного расследования, - ред), я к сожалению, на это поддавался и называл сроки, которые я собственно себе выставляю. ... Часто я с этими исполнениями опаздывал», - признался Луценко.

Также он прокомментировал пожелания шеф-редактора ИА «Слово и Дело» Екатерины Питениной не только не называть сроки, но и не обещать того, что выходит за пределы полномочий генпрокурора и относится к полномочиям суда.

«...Давайте определимся: либо я отвечаю за суды (меня все спрашивают, сколько посадили) или я за них не отвечаю. Боюсь, что частично отвечаю. Моя задача найти доказательную базу, предъявить конкретное обвинение, не допуская обвинения без доказательств (для этого моя тютемна кружка у меня стоит на столе). Чтобы даже тот, кого я не очень люблю, тем не менее пользовался всеми правами на защиту. И третья вещь - я в суде должен доказать это суду», - заявил Луценко.

Давайте определимся: либо я отвечаю за суды (меня все спрашивают, сколько посадили) или я за них не отвечаю. Боюсь, что частично отвечаю, - заявил Луценко.

Он также отметил, что гордится вновь созданной командой молодых прокуроров, которые будут в судах доказывать позицию обвинения.

«Но моя задача в суде не дать ни одного шанса защите разбить доказанное обвинение. Поэтому обычно частично за суды несу ответственность я. Тем не менее я ожидаю конкретных приговоров по очень резонансным делам, возможно, даже с большим нетерпением, чем вы», подытожил Луценко.

Кроме того, он отметил, что дело Ларазенко в США длится уже 7 лет.

«И в этом году нам обещают завершение, откуда Украина может получить достаточно серьезную сумму украденных у страны денег. Поэтому я не знаю, обещать это или не обещать в сентябре? Американцы говорят до осени вероятно закончим", - добавил генпрокурор.

Отметим, согласно уровню ответственности на сайте «Слово и Дело», уровень ответственности Луценко на посту генпрокурора составляет 37%. В целом он дал 125 обещаний, из которых на сегодняшний день успел выполнить 42, 22 находятся в процессе и 61 обещание осталось невыполненным.

Луценко прокомментировал свой уровень ответственностиСлово і Діло


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...