Украина ведет переговоры о безвизе с еще одной страной Европы

В Министерстве иностранных дел Украины решили договорится о безвизовом режиме с еще одной европейской страной.

Украина ведет переговоры об отмене визового режима с Гибралтаром, в то же вермя диалог с непризнанным Косово по данному вопросу не ведется.

Об этом говорится в ответе департамента консульской службы Министерства иностранных дел на запрос «Европейской правды», сообщает «Слово и Дело».

Несмотря на то, что Британия отказывается говорить о визовой либерализации для украинцев, поездки до Гибралтара впоследствии могут стать безвизовыми.

«Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно. ММИД поднял перед гибралтарской стороной ходатайство об отмене визового режима поездок граждан Украины в Гибралтар, учитывая соответствующее решение ЕС», - заявили в дипведомстве.

Сейчас инициатива Украины «прорабатывается», сроки и результаты переговоров предсказать невозможно. Между тем, переговоры с косовскими властями Киев не будет инициировать.

«На сегодняшний день переговоры о введении безвизового режима с Косово, учитывая его непризнание Украиной, не ведутся», - заявили в МИД, заверив, что новая реальность в визовом режиме с Косово не повлияет на условия пребывания здесь украинского миротворческого контингента.

Напомним, во время переговоров между Китаем и Украиной китайская сторона заявила, что рассчитывает на безвиз и ЗСТ.

Ранее в Брюсселе был подписан документ о безвизе между Украиной и ЕС. Ожидается, что соглашение вступит в силу 11 июня.

Загрузка...