Как изменились доходы украинских министров в 2016 году?

«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменились доходы членов правительства в 2016 году.

Самым богатым министром в украинском правительстве продолжает оставаться исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун – задекларированное ей состояние при пересчете в гривни оценивается в 70 миллионов гривен. В 2016 году оно выросло на 8 миллионов гривен.

Почти вплотную к ней приблизился премьер-министр Владимир Гройсман, задекларированное состояние которого составляет 69,3 миллиона гривен, причем за 2016 год его средства увеличились почти вдвое – на 28 миллионов гривен.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен ввести институт внешнего аудита НАПКСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

В декларации министра юстиции Павла Петренко значится сумма в 47,3 миллиона гривен, что ставит его на третье место в списке самых богатых министров. Сравнительно с лидерами списка Супрун и Гройсманом доходы главы Минюста в 2016 году были не такими уж и большими и составили 417 тысяч гривен.

Состояние министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, согласно его декларации, в 2016 году составило 35,4 миллиона гривен и возросло более чем на 700 тысяч гривен за год.

Что касается министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, то в 2016 году он стал беднее почти на 3 миллиона гривен – состояние министра снизилось до 14,6 миллионов гривен.

Глава МВД Арсен Аваков стал лидером среди беднеющих министров – в его декларации за 2016 год указана сумма в 8,7 миллионов гривен, что на 5,6 миллионов меньше, чем в 2015 году.

Почти догнал руководителя МВД по стремительному обнищанию министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак – за 2016 год его состояние уменьшилось более чем вдвое – до 1,9 миллионов гривен.

Напомним, 10 мая в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, что еще не принимались за проверку правильности ежегодных электронных деклараций чиновников за 2015 и 2016 годы.

Ранее в правительстве анонсировали, что до конца 2017 года планируют разработать законопроект о введении всеобщего декларирования доходов украинских граждан и налоговый контроль расходов физлиц косвенными методами.

Загрузка...