Порошенко прокомментировал прибыль своего банка

Президент Петр Порошенко ответил на вопрос об увеличении прибыли Международного инвестиционного банка, где он является его главным акционером.

Президент Петр Порошенко ответил на вопрос об увеличении прибыли Международного инвестиционного банка, где он является его главным акционером.

Сперва Порошенко заявил, что узнал об увеличении прибыли от журналиста, задавшего вопрос, а затем - что интересовался этим вопросом и его капитал вымеряется «абсолютно умеренными цифрами», пишет «Слово и Дело».

«Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на столько то десятков или сотен процентов. После вашей публикации (статьи Дмитрия Гнапа о прибыли банка - ред.) я поинтересовался этим вопросом», - отметил президент.

По его словам, прибыль банка входит «далеко за пределы первой двадцатки или тридцатки" и его капитал вымеряется «абсолютно умеренными цифрами».

«В прошлом году во время проверки НБУ, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль», - добавил он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в ближайшее время передать в Rothschild Trust пакет акций «Рошен»Сказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Он также подчеркнул, что прибыль банка не связана сотрудничеством с государственными позициями и МИБ находится в управлении компаний по управлению активами.

«Почему мы не можем передать его за границу, потому что «слепой траст» - это элемент только из-за границы, потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут», - добавил Порошенко.

Ранее Порошенко рассказал о планируемом назначении нового главы НБУ. Напомним, также в ходе пресс-конференции Порошенко сообщил о назначении США координатора для взаимодействия с Украиной.

Загрузка...