Туск считает, что ссоры могут сорвать переговоры по Brexit

Отсутствие взаимоуважения и ссоры могут сделать переговоры относительно выхода Британии из ЕС невозможными.

Отсутствие взаимоуважения и ссоры могут сделать переговоры относительно выхода Британии из ЕС невозможными.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после встречи с премьером Норвегии Эрной Солберг, пишет «Слово и Дело».

«Эти переговоры и без того сложные. Если мы начнем ссоры еще до их начала, они станут невозможны», - приводят на сайте Европейского совета выступление Туска.

«Ставки слишком высоки, чтобы позволить эмоциям выйти из-под контроля. На кону ежедневная жизнь миллионов людей по обе стороны Английского канала. Нужно помнить, что для успеха нужна осторожность, сдержанность, взаимоуважение и максимум доброй воли», - заявил председатель Европейского совета.

Меркель советует британцам не обманывать себя на счет BrexitНемецкий канцлер Ангела Меркель призвала британцев не принимать черное за белое в связи с началом переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Евросоюз пытается вмешаться в результаты выборов в Великобритании, а некоторые политики в Брюсселе делают все для того, чтобы переговоры по Brexit провалились.

В Еврокомиссии заявили, что слишком заняты работой над внутренней политикой ЕС, чтобы вмешиваться еще и в избирательный процесс отдельных стран.

Загрузка...