Байкеров из России не пустили в Грузию

Российских байкеров не пропустили на территорию Грузии. По сообщению чиновников, им было отказано на законных основаниях.
Российские байкеры

Около 50 российских байкеров из клуба «Ночные волки» не пропустили на территорию Грузии.

Об этом сообщают грузинские СМИ, пишет «Слово и Дело».

В МВД Грузии данную информацию подтвердили, отметив, что байкеры намеревались проехать на территорию Грузии накануне через контрольно-пропускной пункт (КПП) «Верхний Ларс».

Как Саакашвили вышел на «Волю» или несколько слов о практике политических симуляцийВ партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил» решили апробировать старую добрую политическую технологию «объединение» с другими политсилами. Первым роль «младшего партнера» выполнила партия «Воля».

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили прокомментировал этот вопрос журналистам коротко: «Не едут, успокойтесь».

В свою очередь замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили в беседе с журналистами заявил, что российским байкерам было отказано на законных основаниях.

Грузия обвинила РФ в посягательстве на суверенитетСпецпред главы грузинского правительства по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе отреагировал на визит главы МИД РФ в Сухуми.

«Есть закон, который регулирует правила въезда, выезда и нахождения на территории Грузии для иностранных граждан. Именно на основании этого закона было принято такое решение», - сказал чиновник.

Напомним, что бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вернула себе гражданство Грузии, получив от президента этой страны положительный ответ на свое обращение.

Отметим также, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его грузинский коллега Михеил Джанелидзе призвали международное сообщество усилить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, а также осудили агрессию Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...