Протесты в Македонии: демонстранты штурмуют парламент

Парламент Македонии подвергся штурму демонстрантов, которые вторглись в здание и напали на представителей оппозиционных сил.

Парламент Македонии подвергся штурму демонстрантов, которые вторглись в здание и напали на представителей оппозиционных сил.

Участники протестных акций За единую Македонию ворвались 27 апреля в здание парламента республики после избрания спикером этнического албанца Талата Джафери и избили лидера оппозиции Зорана Заева и нескольких депутатов его партии, передает ТВ Телма, информирует «Слово и Дело».

Отмечается, что вечером депутаты Собрания Македонии на двадцатом учредительном заседании по результатам выборов 11 декабря большинством в 62 голоса из 120 избрали этнического албанца Талата Джафери председателем законодательного органа.

После оглашения итогов голосования активисты движения За единую Македонию, которые протестовали на улице Скопье перед зданием Собрания, вошли в зал заседания и как сообщают СМИ, физически напали на парламентариев от оппозиционного Социал-демократического союза Македонии.

«Лидер СДСМ Зоран Заев и депутат Дамьян Манчевски с еще двумя однопартийцами ранены в Собрании… Демонстранты вошли в зал заседаний и начали бросать предметы в парламентариев и избивать их», − сообщает Телма.

Против албанской платформы в десятках городов республики прошли массовые демонстрации гражданской инициативы За единую Македонию.

В прошлом году на повторных выборах в Македонии победила правящая партия.

Ранее Юнкер заявил о риске войны на Балканах из-за риторики Трампа.

Загрузка...