Глава представительства МВФ в Украине назвал условия устойчивого роста украинской экономики

Глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше назвал три условия для стойкого роста украинской экономики.
Жером Ваше

Для устойчивого экономического роста Украине необходимо провести земельную, пенсионную реформы, а также приватизацию государственных предприятий.

Об этом в интервью изданию LB.ua рассказал глава представительства Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, сообщает «Слово и Дело».

«Эти три реформы - земельная, пенсионная и приватизация - будут лакмусовой бумажкой, которая позволит измерить настрой и решимость этого состава правительства на проведение реформ в решительной манере, которая, в конце концов, позволила поставить Украину на путь устойчивого экономического роста», – заявил Ваше.

По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности провести эти реформы, а также упомянул реформу системы здравоохранения.

«У нас сложилось впечатление, что есть прогресс в подготовке пенсионной и земельной реформ. В то же время, в области приватизации и в реформировании государственных предприятий (а это две стороны одной медали) мы хотели бы видеть больший прогресс», – добавил глава представительства.

Напомним, 27 октября 2016 года Гройсман заверил, что увеличение минимальной заработной платы вдвое не приведет к негативным финансовым экономическим последствиям.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Гройсман всего дал 353 обещания, из которых 199 выполнил, а 87 – провалил. Уровень его ответственности – 56%.

Загрузка...