Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов, один украинский военный погиб, еще трое ранены.

Направления

Наибольшее количество вооруженных провокаций российско-оккупационных войск было зафиксировано на донецком направлении.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого и Луганского. По защитниках Зайцевого, Песков и Каменки боевики били из гранатометов и пулеметов крупных калибров, вооружение БМП применяли в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты Бутовка действовали вражеские снайперы.

На приморском направлении огнем минометов калибра 82-мм боевики накрывали позиции ВСУ под Широкино и Марьинкой. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы били по позициям морских пехотинцев в Водяном. Пулеметы больших калибров боевики применили в районе Лебединского, а вблизи Тарамчука и Гнутово - стрелковое оружие.

Также, на луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120-мм и 82-мм противник вел огонь по позициям сил АТО возле Катериновки. Из стрелкового оружия российско-гибридные войска били по опорным пунктам ВСУ вблизи Станицы Луганской и Валуйского


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...