Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Один украинский военнослужащий получил ранения. Несмотря обстрелы российско-оккупационных войск, украинские защитники огонь в ответ не открывали.

Направления:

На мариупольском направлении по защитникам Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм. Морских пехотинцев в районе Водяного обстреливали из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а около Павлополя – из автоматических гранатометов. По защитникам Широкино противник применил вооружение БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутового обстреливались из стрелкового оружия.

На донецком направлении, по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применялись противником при обстреле защитников Луганского и Верхнеторецка.

На луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...