Тиллерсон: США пересмотрят отмену санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл соглашение с Ираном «одним из худших, которые только были подписаны», однако долгое время избегал ответов на вопрос, когда это соглашение пересмотрят и пересмотрят ли вообще.
Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о планах пересмотреть отмену санкций против Ирана, которая предусматривалась подписанным в прошлом году ядерным соглашением.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

В письме к спикеру Палаты представителей Полу Райану глава внешнеполитического ведомства сообщил о поручении президента Дональда Трампа ряду правительственных структур исследовать, является ли отмена соглашения необходимой с точки зрения американских национальных интересов.

«Иран остается главным государством-спонсором терроризма», — отметил Тиллерсон.

Трамп неоднократно называл соглашение с Ираном «одним из худших, которые только были подписаны», однако долгое время избегал ответов на вопрос, когда это соглашение пересмотрят и пересмотрят ли вообще.

Напомним, ядерное соглашение с Ираном было подписано в июле 2015 года при участии шести больших государств — США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии. Документ предусматривает отмену международных санкций против Ирана в обмен на значительные ограничения ядерной программы этой страны.

В апрелде Евросоюз на год продлил ограничительные мероприятия против Ирана, введенные в ответ на нарушение прав человека.

В совместном командном центре, созданном силами России, Ирана и союзных вооруженных формирований, поддерживающих президента Сирии Башара Асада, заявили, что отныне они будут реагировать на любую новую агрессию, а также повысят уровень поддержки своего союзника.

Загрузка...