В Португалии самолет рухнул рядом с супермактером, есть жертвы

В впонедельник 17 апреля в Португалии небольшой самолет рухнул возле супермаркета, есть жертвы.
Самолет рухнул рядом с супермаркетом

В португальском городе Тирес (муниципалитет Кашкайш) в понедельник, 17 апреля, небольшой самолет упал рядом с супермаркетом.

Об этом пишет «Слово Дело», ссылаясь на «Публичные люди».

Погибли пять человек: пилот и трое пассажиров, а также один человек на земле. По неустановленным причинам самолет взорвался в воздухе, после чего рухнул на грузовик, стоявший рядом с магазином. Водитель грузового автомобиля погиб. Погибли четверо граждан Франции, находившихся в самолете, а также португалец. Еще три человека получили незначительные травмы. Им оказана медицинская помощь.

Алексей МуляренкоПредседатель Ровенской областной государственной администрации
Муляренко пообещал с 10 июля 2016 года возобновить чартерные рейсы из Ровенского аэропортаСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

До места падения воздушное судно пролетело около двух километров. Это был двухмоторный турбовинтовой самолет американского производства «Piper PA-31T Cheyenne II», выпущенный в 1981 году. В 2013 году владельцем воздушного судна стала швейцарская компания «Symbios Orthopédie SA».

Власти расследуют инцидент и выясняют, что стало причиной авиакатастрофы. Не исключено, что речь идет об отказе техники. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют слова очевидцев о том, что самолет взорвался в воздухе. Тушением пожара, который вспыхнул после падения самолета, занимались 50 пожарных. В спасательной операции участвовали 18 транспортных средств. Президент страны Марселу Ребелу де Соуза прибыл на место катастрофы.

Напоминаем: Кашкайш — город и морской порт, центр одноименного муниципалитета в составе округа Лиссабон. Расположен в 25 км западнее центра Лиссабона на берегу Атлантического океана.

Напомним, что вооруженные силы Латвии обнаружили у своих берегов российские субмарины и корабль поддержки субмарин.

Также отметим, что американская авиакомпания United Airlines снова оказалась в центре скандала после того, как сняла с рейса молодую пару, которая пересела на свободные места.

Загрузка...