В Минобороны озвучили количество погибших и раненых за три года войны

В течение трех лет в боях за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, отдали свою жизнь 2 тысячи 652 военнослужащих и сотрудники ВСУ, Нацгвардии, МВД, СБУ, ГПС и других военных и правоохранительных формирований.

С начала объявления о проведении антитеррористической операции на Донбассе – 14 апреля 2014 года - погибли более 2652 военных.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, 14 апреля, в Киеве, передает «Слово и Дело».

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко пообещал создать реабилитационный Центр для воинов АТОСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня Украина отмечает третью годовщину с начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В течение последних трех лет в боях за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, отдали свою жизнь 2 тысячи 652 военнослужащих и сотрудники ВСУ, Нацгвардии Украины, Министерства внутренних дел, СБУ, Государственной пограничной службы Украины и других военных и правоохранительных формирований», - сообщил он.

Кроме этого, 9 578 военнослужащих получили боевые ранения.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли 193 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В то же время, количество заложников, удерживаемых бандгруппировками на Донбассе, возросло до 126 за счет гражданских лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...