МИД не рекомендует украинцам ездить в Египет

Украинский МИД настоятельно не рекомендует украинцам совершать поездки в Египет из-за высокой террористической угрозы в этой стране.

Украинский МИД настоятельно не рекомендует украинцам совершать поездки в Египет из-за высокой террористической угрозы в этой стране.

Об этом «Слово и Дело» сообщили в пресс-службе МИД.

«Не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил", - сказано в сообщении.

Гражданам, которые находятся в стране, дипломаты рекомендуют проявлять особую бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Также рекомендуется воздержаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае необходимости выезда граждане должны уведомить об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины рекомендуют незамедлительно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201 000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 1657, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что в египетском городе Танта к северу от Каира в ходе празднования Вербного воскресенья прогремели взрывы у христианских церквей, в результате чего более 20 человек погибли и более 70 получили ранения.

Позже в Египте ввели чрезвычайное положение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...