Геращенко возмутил законопроект «Самопомощи» об оккупированных территориях

Ирина Геращенко резко раскритиковала законодательную инициативу Самопомощи относительно оккупированных территорий.
Ирина Геращенко

Народный депутат и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ВКГ Ирина Геращенко резко раскритиковала законодательную инициативу фракции «Самопомич» относительно оккупированных территорий.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Геращенко в Facebook и с трибуны Верховной Рады.

По словам нардепа, проект закона №3593-д о временно оккупированную территорию Украины никак не поможет процессу освобождения заложников на Донбассе, оставив этот вопрос «головной болью президента, СБУ, Минской группы».

Зато, считает Геращенко, этот законопроект в случае принятия «накрутит бедные семьи, которые ищут любой способ для освобождения своих родных».

«Это и есть цель этой политсилы - втянуть семьи в грязные политические игрища, скакать на кандалах ради своего законопроекта, а не заложников», - подчеркнула Геращенко.

Она рассказала, что обратилась к фракции «Самопомич» с вопросом, готовы ли депутаты проголосовать за амнистию боевиков ради освобождения украинских заложников. «Ни одной руки не поднялось! Потому взять и сделать, в том числе уволить – должны другие..... А вот критиковать - тут все мастаки», - подчеркнула Геращенко.

Напомним, что по сообщению Ирины Геращенко, пророссийские боевики требуют передать им по обмену около 100 преступников, которые сидят за убийства, насилие, мародерство и теракты.

Также нардеп отметила, что НАТО выделит более миллиона евро на развитие службы по разминированию ГСЧС.

15 декабря 2016 года народный депутат Украины Ирина Геращенко пообещала, что государственная власть Украины обеспечит лечение и полную реабилитацию каждому гражданину Украины, после их возвращения из военного плена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...