Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 8 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режим «Тишины» не соблюдают. За минувшие сутки зафиксировано 43 обстрелы позиций сил АТО. Пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Направления:

На мариупольском направлении большинство случаев нарушения перемирия приходится на южную часть направления – а именно участок фронта Чермалык – Широкино. Здесь противник активно открывает огонь в направлении наших укреплений из всего арсенала легкого вооружения, кроме снайперских винтовок. Зато обстрел вражеского снайпера снова был зафиксирован в районе Докучаевска. Там же бандформирования применяли бронетехнику и выпустили 3 мины в сторону наших позиций в Новогригорьевке. Также минометы враг применил вчера в Марьинском районе, где выпустил более 20 мин по защитникам Марьинки и Красногоровки. После захода солнца противник провоцировал наших военных на открытие ответного огня, обстреливая в течение часа местные позиции из стрелкового оружия. За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 обстрела со стороны боевиков, в том числе 3 – из минометов.

На донецком направлении противник нарушал режим тишины в течение всех суток, обстреливая наши позиции как из легкого вооружения, так и периодически применяя минометы, выпустив в сутки более 20 мин. За минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 обстрелов со стороны боевиков. На Светлодарской дуге вчера было совершенно спокойно. Зато не прекращаются вражеские обстрелы на остальной линии фронта Донецкого направления. В частности, днем противник был активен на юге горловского периметра – в Верхнеторецком, а ближе к закату боевики начали открывать огонь в направлении защитников Зайцевого, к северу от Горловки. Обстрелы на этих участках были длительными, однако аналогично носили провокационный характер. В районе Донецкого аэропорта враг дважды открывал огонь из легкого вооружения. В Авдеевке и на окраинах ситуация остается сложной.

На луганском направлении противник открывал огонь трижды – утром, днем и вечером – соответственно в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах. При этом боевики использовали легкое вооружение. Каждый из сеансов вражеского огня проходил в среднем 15 минут.

Загрузка...