В военной прокуратуре рассказали, как убийство Вороненкова повлияет на дело Януковича

В Главной военной прокуратуре рассказали, как убийство бывшего депутата Госдумы Вороненкова повлияет на дело Януковича.

Убитый в Киеве бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков был таким же важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, как и все остальные, и его убийство не повлияет на перспективу данного процесса.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, сообщает «Слово и Дело».

«Позиция стороны обвинения заключается в том, что для нас нет ключевых или не ключевых, главных или не главных, важных или не важных свидетелей, для нас каждый свидетель по этому делу, а их больше 100 человек, очень важен», - сказал Кравченко.

По его словам, каждый из свидетелей по этому делу давал и дает показания о том, что он знает, и для обвинения каждый из них является таким же важным, каким был и Вороненков.

Прокурор подчеркнул, что как бы обвиняемый Янукович ни хотел уйти от ответственности, стороной обвинения будут использованы все доказательства, которых собрано достаточно, и которых должно хватить для того, чтобы доказать вину экс-президента.

Напомним, рассмотрением дела о госизмене Януковича будет заниматься Оболонский райсуд Киева.

Ранее военная прокуратура направила в суд обвинительный акт против Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...