Украэрорух временно закрыл небо в радиусе 40 км от места взрыва в Балаклее

Госпредприятие по обслуживанию воздушного движения Украины временно запретила полеты над Харьковской областью из-за взрыва.

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) временно закрыло небо в радиусе 40 км с целью локализации и тушения пожара на военных складах, расположенных неподалеку Балаклеи Харьковской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, туда направлены два пожарных поезда «Укрзализныци». Сейчас они находятся на ст. Шаблинка и ждут дальнейших указаний от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Персонал железнодорожной станции в Балаклее эвакуированы. При необходимости УЗ готова предоставить поезда для эвакуации населения. Пока таких запросов не поступало.

«Находимся на постоянном оперативном контакте с руководством ГСЧС, Министерства обороны и в пределах компетенции держим ситуацию на контроле. Принято решение о командировке на место происшествия первого заместителя министра Евгения Кравцова с целью организации работ и координации действий», - сказал Лавренюк.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман вылетел в район ЧС в Балаклее.

Ранее в Харьковской области произошел взрыв на складе боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...