В МИДе отреагировали на заявление Лукашенко о «лагерях боевиков» в Украине

Посольство Украины в Беларуси распространило заявление относительно высказываний президента  Александра Лукашенко о существовании в Украине «лагерей боевиков».
Belsat.eu

Посольство Украины в Беларуси распространило заявление относительно высказываний президента Александра Лукашенко о существовании в Украине «лагерей боевиков».

В документе говорится, что для белорусского информационного пространства «актуальными стали вопросы информационной гигиены», сообщает «Слово и Дело».

«Обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Беларуси как миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной», – отметили украинские дипломаты.

Такую реакцию вызвали заявления Лукашенко о том, что в Беларуси были задержаны «несколько десятков боевиков», которых якобы тренировали в лагерях около Бобруйска.

«Остальные лагеря – в Украине, по моему, в Литве или Польше, не буду утверждать, но где-то там», – сказал президент Беларуси.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против попытки ввода «налога на тунеядство».

После «Маршей недармоедов» в трех городах страны были задержаны более 50 активистов.

Загрузка...