Порошенко готов согласовать с депутатами кандидатуры членов ЦИК – Луценко

В пропрезидентской фракции сообщают о готовности главы украинского государства Петра Порошенко обсудить кандидатуры членов Центризбиркома.
Ирина Луценкофото: Богдан Бортаков

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам согласовать кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом в комментарии журналистам заявила народный депутат Ирина Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Если этот вопрос вызывает не консолидацию в зале, то Президент призвал руководителей фракций собраться у спикера и обсудить те кандидатуры, которые вносятся, и дать уже Президенту согласованный список. Для того, чтобы не устраивать эти никому не нужные политические бои», - отметила Луценко.

По ее словам, речь идет о том, чтобы фракции предложили Президенту список кандидатур в члены ЦИК, который будет поддержан в сессионном зале, а Порошенко только утвердит этот выбор.

Ирина ЛуценкоНародный депутат Украины

«Он сказал: «я доверяю парламенту, я соглашусь с любым мнением. Но дайте и договоритесь между собой так, чтобы это было консолидировано, потому что страна нуждается в новой ЦИК», - сообщила нардеп.

Напомним, ранее замглавы БПП Сергей Березенко заявил, что Порошенко готов внести другие кандидатуры членов ЦИК.

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Ирина Луценко дала 15 обещаний, из которых 5 выполнила, а 1 – провалила. Уровень ее ответственности – 33%.

Загрузка...