В Украине заработают 20 мобильных сервисных центров МВД

В них можно будет перерегистрировать транспортные средства и получить водительские удостоверения.

В Украине начнут работу мобильные сервисные центры МВД, в которых можно будет перерегистрировать транспортные средства и получить водительские удостоверения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра«Слово и Дело» подготовило инфографику к трехлетию Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел Украины.

Мобильный центр представляет собой современный автомобиль, который будет выезжать по заявкам местных властей. В каждом из них будут находиться 2 администратора и эксперт, который будет осматривать и проводить экспертизу автомобилей.

«На базе мобильных сервисных центров мы будем предоставлять преимущественно все услуги, которые предоставляются в стационарных сервисных центрах, а именно – регистрация-перерегистрация транспортных средств, выдача и прием заявки на справки об отсутствии судимости, а также замена и выдача водительских удостоверений. Единственное, чего не будет в мобильных сервисных центрах в начале, – это экзаменация, сдача экзаменов», – пояснил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Всего сейчас есть 20 современных мобильных центров и еще один – другой модели. Приблизительная стоимость одного автомобиля – до миллиона гривен. В будущем планируется покрыть ими все регионы Украины.

Что касается стационарных сервисных центров, то до конца года планируется открыть еще 50 центров нового образца.

Ранее в Минюсте предложили лишать водительских прав за долги.

Напомним, МВД будет разрабатывать законопроекты по блокированию сайтов.

Загрузка...