СМИ: переговоры по части условий Brexit могут провалиться

Евросоюз задумался над возможностью переноса формальных переговоров относительно условий выхода Великобритании из блока до июня.

Евросоюз задумался над возможностью переноса формальных переговоров относительно условий выхода Великобритании из блока до июня.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС, пишет «Слово и Дело».

По информации двух чиновников ЕС 27 государств-членов определили встречу министров в Люксембурге 20 июня как момент начала двухлетних переговоров по выходу из Европейского союза.

«До сих пор повестку дня определяла Тереза Мэй, но как только она запустит Brexit, власть переходит к ЕС и ей придется набраться терпения», - отмечает агентство.

Хотя лидеры ЕС соберутся на саммит в апреле или мае для того, чтобы очертить «рамки» для переговоров, полноценные переговоры с Соединенным Королевством не смогут начаться, пока министры не подготовят детальные переговорные директивы, разработанные Еврокомиссией.

Bloomberg отмечает, что хотя 20 июня и является ориентировочной датой, не исключено, что старт переговорам может быть дан на встрече 16 мая, или же на внеочередной встрече по завершении «бумажной работы».

Напомним, накануне британский парламент одобрил законопроект, который позволяет правительству Великобритании начать процедуру Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...