В Китае запретят насмешки над «героями и мучениками» революции

Китайская власть планирует ввести государственный запрет на оскорбительные высказывания в адрес  героев коммунистической революции.

Китайская власть планирует ввести государственный запрет на оскорбительные высказывания в адрес героев коммунистической революции.

Об этом сообщает Channel News Asia, пишет «Слово и Дело».

Такое предложение было вынесено в ходе обсуждения проекта гражданского кодекса, которое проводится в рамках заседания Всекитайского собрания народных представителей.

«Посягательство на имя, изображение, репутацию и честь героев и мучеников вредит интересам общества и должно влечь гражданско-правовую ответственность», — гласит одна из предложенных поправок.

Как отмечает издание, деяния героев коммунистической революции играют большую роль для легитимизации роли Коммунистической партии Китая (КПК) в стране. Поэтому историки, которые принижают роль партии в революционной борьбе или неоднозначно оценивают ее героев, именуются «историческими нигилистами».

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее приводил в пример Советский Союз как страну, которая потерпела крах, когда начала критиковать революционных вождей.

Обсуждение проекта китайского гражданского кодекса началось в 2015 году. Ожидается, что документ вступит в силу в 2020 году.

Как сообщалось, Китай ввел в эксплуатацию свой новейший истребитель пятого поколения J-20.

Загрузка...