Украинский госбанк выпустит платежные карты из кукурузы

Укргазбанк внедряет инновационный метод выпуска банковских карт, основанный на использовании экологически чистых продуктов.

«Укргазбанк» внедряет инновационный метод выпуска банковских карт, основанный на использовании экологически чистых продуктов.

Об этом сообщил председатель правления банка Кирилл Шевченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Уже скоро клиенты «Укргазбанка» смогут забыть об обычном «пластике». Совместно с MasterCard мы реализовали уникальный для Восточной Европы карточный эко-продукт, который будет изготавливаться исключительно из биосырья - зерен кукурузы и сахарного тростника. То есть никакого вреда для окружающей среды после утилизации», - отметил он.

Минюст арестовал счета «Укргазбанка»В «Укргазбанке» сообщили, что арест счетов инициирован недобросовестными заемщиками и направлен на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.

К каждой такой карте будет прилагаться сертификат на посадку именного паркового дерева.

Напомним, что 94,94% акций «Укргазбанка» принадлежит государству вследствие рекапитализации.

В начале февраля 2017 года Минфин сообщил о том, что «Укргазбанк» готов к продаже частным инвесторам, как это предусмотрено стратегией развития госбанков.

Стратегия предусматривает продажу 20% акций «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» к середине 2018 года и полную продажу «Укргазбанка» в течение 2017 года.

Ранее НБУ назвал самые прибыльные и убыточные банки Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...