Украинка Свитолина признана лучшей теннисисткой мира в феврале

Украинская теннисистка Элина Свитолина признана лучшей по итогам февраля среди своих коллег не проиграв ни одного поединка.

Украинская теннисистка Элина Свитолина признана лучшей по итогам февраля среди своих коллег не проиграв ни одного поединка.

Как сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA), это случилось благодаря завоеванию Свитолиной первого в карьере большого титула, а также выхода в топ-10 теннисисток мира.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

По итогам опроса болельщиков на портале WTA украинская спортсменка получила 63 процента голосов. Со значительным отставанием второе место с 27 процентами досталось француженке Кристине Младенович, третье с 10 процентами - чешке Каролине Плишковой.

На днях стало известно, что первая ракетка Украины и 10-й номер мирового рейтинга украинка Элина Свитолина номинирована на звание лучшей теннисистки мира в феврале по версии WTA.

В феврале Свитолина победила в финале престижного турнира категории WTA Premier 5 в Дубае с призовым фондом 2,666 миллиона долларов и гарантировала себе попадание в топ-10 мирового рейтинга.

Ранее украинская теннисистка выиграла первый турнир в сезоне, победив на соревнованиях в Тайбэе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...