Свитолина победила в Taiwan Open

Украинская теннисистка Элина Свитолина победила в финале международного турнира Taiwan Open.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина обыграла китаянку Шуай Пэн в финале турнира Taiwan Open. Для Свитолиной это пятый трофей в карьере.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Сеяная под первым номером на турнире украинка подтвердила свой статус фаворитки соревнований, уверенно выиграв в финале в двух раундах у представительницы Китая Шуай Пэн.

Оба сета проходили по схожему сценарию – Пэн делала брейк на подаче украинки, но тут же Свитолина обратно забирала свою подачу и дальше доводила дело до своей победы.

За победу на турнире в Тайбеэ Свитолина заработала 43 тысячи долларов и 280 рейтинговых очков, что позволит ей укрепиться на рекордной для себя и для украинского тенниса 13-й позиции.

Для нашей теннисистки это пятый трофей на турнирах серии WTA International. Ранее она побеждала в Баку (2013-2014), Марракеше (2015) и Куала-Лумпур (2016).

Напомним, в январе Свитолина (14-й номер мирового рейтинга) обыграла сильнейшую теннисистку мира Анжелику Кербер из Германии в четвертьфинальном матче теннисного турнира серии WTA Premier в Брисбене (Австралия).

Загрузка...