Бои за Донбасс: силы АТО попали под разрушительный обстрел

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 107 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 107 раз открывали огонь по позициям украинских военных: двое военных ВСУ погибли, девять получили ранения и семь были травмированы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Атаки сепаратисты предпринимали по всем направлениям. На мариупольском направлении большинство вражеских обстрелов совершалось в районе Гнутово, Марьинки, Водяного, Красногоровки, Талаковки, Павлополя.

На Донецком направлении танки и минометы сепаратистов вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. Из минометов различных калибров сепаратисты били по Каменке, Невельскому, Зайцево. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Опытному, Новгородскому, Каменке, шахте Бутовке, Зайцево и Пескам. БМП вели огонь по Луганскому.

Ожесточенные бои были на Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град, 152 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, а также противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Крымское и другие н.п.

По некторым данным, больницы «ДНР» массово готовятся к приему боевиков, террористы несут большие потери.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта на Донбассе не только не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, но и ранее отведенное возвращают на передовую.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...