В СБУ назвали организаторов обстрела автобуса под Волновахой

Полковник вооруженных сил РФ Анатолий Синельников и военный комендант Докучаевска Юрий Шпаков причастны к обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года.

Полковник вооруженных сил РФ Анатолий Синельников и «военный комендант Докучаевска» Юрий Шпаков причастны к обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года.

Такие данные обнародовал заместитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Виталий Маяков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Нам удалось получить доказательства, послужившие основанием для получения подозрения отдельным лицам, а именно гражданину РФ полковнику Синельникову и гражданину Украины Шпакову. Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, в результате которого погибли люди, а Синельников занимал должность командира, куратора «5-й армейской бригады» и командовал действиями Шпакова», – рассказал Маяков.

Сообщения о подозрении отправлены им по почте.

По данным СБУ, Шпаков сейчас находится на неподконтрольной территории, в Донецке, и уже не состоит в вооруженных формированиях «ДНР».

Напомним, 13 января 2015 года боевики из «Града» обстреляли рейсовый автобус на блокпосту ВСУ возле Волновахи. В результате погибли 12 и были ранены 19 мирных жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...