Президент подписал закон об усиленном сотрудничестве с Евроюстицией

Порошенко подписал закон об усиленном сотрудничества Украины и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности организованной преступностью и терроризмом.

Украина начнет усиленное сотрудничество с Европейской организацией по вопросам юстиции. Это очередной шаг на пути Украины к евроинтеграции в правовое пространство.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции», передает «Слово и Дело», со ссылкой на УНН.

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции было подписано 27 июня 2016 года в Брюсселе.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Целью Соглашения является усиление сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности организованной преступностью и терроризмом.

Соглашение усовершенствует сотрудничество между Украиной и Евроюстом и будет способствовать координации расследований, проводимых на территории Украины и государств-членов Европейского Союза.

Компетентным органом для выполнения положений настоящего Соглашения в Украине определяется Генеральная прокуратура Украины.

Ранее Нидерланды зарегистрировали предложение о ратификации Соглашения.

Напомним, Кабмин назначил замминистра энергетики по евроинтеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...