В инциденте между Чорновол и блокадниками пострадал журналист

Народный депутат со стороны блокадников нанес журналисту телесные повреждения и завладел его личным имуществом. Полиция открыла уголовное производство.

В результате конфликта между депутатом Татьяной Чорновол и активистами торговой блокады Донбасса пострадал журналист.

Полиция Донецкой области открыла уголовное производство, сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

«Вчера, 6 марта, на железнодорожной станции Кривой Торец произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады, во время которого также в ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка», – говорится в сообщении.

Около 18:30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады. Чорновол пыталась прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства.

Со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом. После чего представитель СМИ обратился в полицию с жалобой: депутат причинил ему телесные повреждения и завладел его личным имуществом.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 186 «грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера нардепа Чорновол за ругань активисты забросали яйцами.

Ранее активисты заявляли, что не намерены снимать блокаду на Донбассе.

Загрузка...