Штаб: украинских военных в зоне АТО обстреляли 54 раза

В воскресенье, 5 марта, вражеские военные группировки на Донбассе нанесли 54 обстрела по позиции украинских военных.

В воскресенье, 5 марта, вражеские военные группировки на Донбассе нанесли 54 обстрела по позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 18.00 5 марта 2017 года в целом зафиксировано 54 обстрела. Двое наши военных ранены, один травмирован», – отметили в штабе.

На донецком направлении боевики несколько раз открывали огонь их танков по пгт Луганское Бахмутского района, шахте Бутовка, поселкам Каменка и Пески Ясиноватского района.

«Из минометов разных калибров, гранатометов и стрелкового оружия (стреляли, – ред.) - по Авдеевке, Майорску, Новгородскому, Троицкому, Опытному, Пескам и Зайцево. БМП вели огонь по Луганскому», - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов Талаковку, Гнутово, Водяное и Широкино, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Водяное, Гнутово, Широкино, Павлополь.

Кабмин назвал три сценария событий блокады ДонбассаКабинет министров подготовил три сценария развития событий на случай, если блокада на Донбассе не прекратится.

«БМП и танки противника вели огонь по Водяному и Широкино. Также Широкино обстреляли из противотанковых ракетных комплексов», - сообщается в сводке.

На Луганском направлении - из 120-мм минометов были обстреляны Новоалександровка и Богуславское, из стрелкового оружия - Попасная.

В свою очередь в «ДНР» сообщили, что украинские силовики использовали военные катера при атаке позиций «республики» на побережье Азовского моря.

Как сообщалось, из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без электроснабжения.

Добавим, что работу Донецкой фильтровальной станции удалось восстановить, ситуация в Авдеевке с водоснабжением налаживается.

Загрузка...