Луценко не хватило полгода, чтобы снять неприкосновенность с депутатов-предателей

Генеральный прокурор так и не подал в парламент список фамилий депутатов, которых подозревают в государственной измене, хотя обещал сделать это оперативно.
Юрий ЛуценкоФото из открытых источников

Несмотря на обещание оперативно подать в Верховную Раду список фамилий народных депутатов, которые подозреваются в государственной измене, Юрий Луценко не сделал этого даже спустя полгода.

Именно столько времени прошло с момента, когда «Слово и Дело» зарегистрировало соответствующее обещание генерального прокурора.

2 сентября 2016 года он заявил: «Я планирую внести на рассмотрение Верховной Рады другие представления о привлечении к ответственности по подозрению в государственной измене других деятелей, в том числе тех, кто имеет депутатские звания». Также Луценко добавил, что этот вопрос «долго оттягивать не собирается».

Однако на деле все оказалось совсем не так быстро, как уверял глава Генпрокуратуры. 3 ноября он действительно внес в парламент представление о лишении неприкосновенности народного депутата Вадима Новинского – правда, не по статье «государственная измена», а по подозрению в давлении на покойного митрополита УПЦ (МП) Владимира. Парламент даже снял иммунитет с Новинского, однако «Оппоблок» обезопасил своего представителя, сделав его членом делегации Украины в ПАСЕ.

Стоит отметить, что в своем обещании Луценко говорил о нескольких представлениях на снятие неприкосновенности, причем, именно по подозрению в государственной измене. В течение шести последних месяцев в аппарате Верховной Рады соответствующих обращений со стороны Генеральной прокуратуры Украины не регистрировали.

Итак, обещание Юрия Луценко получает статус «не выполнено». Его уровень ответственности, согласно данным мониторинга «Слова и Дела», достигает всего 35%.

Загрузка...