МВД Украины: бороться с мужьями-тиранами будет специальное женское подразделение

Министерство внутренних дел решило создать женское полицейское подразделения для борьбы с домашними тиранами-насильниками.
Домашнее насилие© Fotolia, Warren Goldswain

Министерство внутренних дел объявило о создании женского подразделения для борьбы с домашними тиранами-насильниками.

Об этом сегодня на конференции Программы развития на тему правосудия и безопасности заявила замминистра внутренних дел Анастасия Деева, - сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Укринформ.

«Домашнее насилие - это не тот мусор, который нужно держать в доме. Об этой проблеме нужно говорить. Нужно, чтобы женщины понимали, что есть люди в полиции, которые могут им помочь. Именно поэтому мы начинаем новый проект в МВД: мы создаем сеть из женщин-полицейских для того, чтобы бороться с домашним насилием, чтобы предотвращать эти преступления и расследовать их», - сказала Деева.

Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра«Слово и Дело» подготовило инфографику к трехлетию Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел Украины.

Как пример, она навела работу патрульной полиции, где женщины действительно меняют структуру в положительном смысле.

«Женщины могут брать на себя ответственность, пытаться помогать разным людям, понимать их чувства и мысли. Неважно, женщина ли вы, или мужчина, - вы всегда можете иметь будущее в этой структуре», - убеждена Деева.

Ранее «Слово и Дело» сообщало о столкновениях в центре Киева: полиция открыла уголовное производство.

В деле об убийстве полицейских обвиняемый в Днепре отказался давать показания в суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...