СБУ разоблачила во взяточничестве помощника нардепа

В украинской спецслужбе сообщили о задержании помощника народного депутата и сотрудника прокуратуры, которых разоблачили на взятке.

Служба безопасности совместно с Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины задержала по подозрению во взяточничестве помощника народного депутата и начальника одного из отделов Броварской местной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

«Члена Консультативного совета при Генеральной прокуратуре (помощника народного депутата) и начальника одного из отделов Броварской местной прокуратуры задержала за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с Генеральной инспекцией ГПУ», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы СБУ, известный общественный деятель и помощник нардепа требовал от директора лесопаркового хозяйства пять тысяч долларов за непрепятствование его предпринимательской деятельности.

В то же время начальника одного из отделов Броварской местной прокуратуры задержали во время получения трех тысяч долларов от руководителя специализированного монтажного управления за закрытие уголовного производства в отношении самовольного занятия земельного участка.

В обоих случаях решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, суд отменил арест судьи Хозсуда Киева, которого разоблачили на взятке.

Ранее в Волынской области по подозрению во взяточничестве задержали начальника исполнительной службы региона.

Загрузка...