Университет Каразина в Харькове переходит на энергию солнца и ветра

Планируется установить солнечные батареи и оборудование для освещения и обогрева больших аудиторий и ветровые энергетические приборы на учебных корпусах физико-технического факультета.

Харьковский национальный университет им. Каразина планирует до 2021 года снизить энергопотребление на 25% в сравнении с 2016 годом и перейти на возобновляемые источники энергии.

Об этом говорится в программе вуза по энергосбережению, которая сейчас проходит обсуждение, передает «Слово и Дело».

Кроме традиционных мероприятий, как например, замена обычных лампочек на светодиодные и установку новых котлов, предлагается разработать проекты альтернативной энергетики.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить подземный паркинг на территории под площадью перед УниверситетомСказано 26 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Планируется установить солнечные батареи и оборудование для освещения и обогрева больших аудиторий главного корпуса университета и физико-технического факультета, а также ветровые энергетические приборы на учебных корпусах физико-технического факультета.

Как сообщалось, ХНУ им. В.Н. Каразина стоит на четвертом месте в рейтинге ВУЗов Украины.

Ранее «Слово и Дело» обнародовало консолидированный рейтинг высших учебных заведений, расположенных в городах с населением до 1 миллиона человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...