В прошлом году в Украине установлено значительно меньше тепловых счетчиков, чем обещал Зубко

В течение 2016 года количество установленных в домах украинцев тепловых счетчиков не дотянуло до показателя, обещанного главой Минрегионстроя.
Геннадий ЗубкоФото из открытых источников

По состоянию на конец 2016 года, количество домов, оборудованных счетчиками тепла, составляло всего 66,75%, тогда как министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко обещал довести этот показатель до 80%.

Об этом, опираясь на данные Минрегионстроя, сообщает «Слово и Дело».

«Мы обеспечим 80-процентный подомовой учет потребленных услуг уже в 2016 году. Это тот необходимый минимум задач, который мы должны выполнить в этом году, чтобы реформа энергоэффективности стала ощутимой», – заявил в мае прошлого года Зубко.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко заявил, что в 2016 году будет установлено 80% счетчиков на тепловую энергиюСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако в ответе на информационный запрос «Слова и Дела», датированном 27 января, директор Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Дмитрий Корчак сообщил, что, по состоянию на 31 декабря 2016 года, уровень обеспечения домов счетчиками тепла по стране составлял лишь 66,75%. Согласно же закону «О коммерческом учете», крайний срок завершения установки общедомовых счетчиков определен 2018-м годом.

Таким образом Геннадий Зубко не справился с этим, уже 19-м по счету обещанием, зафиксированным порталом. Имея уровень ответственности в 43%, он занимает 10-е место в соответствующем рейтинге Кабинета министров.

Загрузка...