Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

На Донецком направлении основные боевые действия велись в Авдеевской промзоне и на ее флангах. С перерывами вражеские обстрелы продолжались 8 часов. Противник применял минометы, выпустив несколько десятков мин. Украинские войска открывали огонь в ответ.

На других рубежах вчера противник также нарушал режим тишины. Прежде всего, речь идет о Светлодарской дуге, горловском периметре, Донецком аэропорте. Таким образом, противник вернулся к привычной тактики «беспокоящих обстрелов», в основном в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 6 минометных.

На Мариупольском направлении почти вся вражеская активность сосредоточена на участке фронта Павлополь-Широкино. Противник и днем, и ночью ведет огонь по украинским опорным пунктам. Вчера враг активно применял бронетехнику. В Павлополе НВФ организовали мощный минометный обстрел.

Поздно вечером боевики спровоцировали обострение под Красногоровкой. Интенсивная перестрелка между силами АТО и оккупантами продолжались около 1 часа. Враг использовал минометы и БМП.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении режим тишины соблюдается.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Водяном и Широкино на Мариупольском направлении.

Загрузка...