Боевики продолжают обстреливать Авдеевку: 3 военных погибли, 20 – ранены

Самой напряженной остается ситуация на донецком направлении в районе Авдеевки. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО

Самой напряженной остается ситуация на донецком направлении в районе Авдеевки.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Возле Авдеевки российско-оккупационные войска применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Из тех же видов вооружения российско-оккупационные войска многократно обстреливали Зайцево, Троицкое, Каменку, Новотроицкое, Луганское, Невельськое и Опытное. По Пескам и Авдеевке на протяжении дня вели огонь танки.

В Авдеевке объявили чрезвычайное положениеВ Авдеевке объявлено чрезвычайное положение, сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский

На мариупольском направлении из 152-мм и 122-мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяному и Красногоровке. Из минометов различных калибров обстреливали Новотроицкое, Красногоровку, Новогригорьевку, Талаковку и Лебединское. Из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Талаковку, Лебединское, Гнутово, Широкино и Водяное. По Новогригорьевке вела огонь БМП противника.

На луганском направлении из минометов обстреляны Троицкое, Попасная, Новоолександровка. Из гранатометов – Новозвановка и Станица Луганская.

Всего зафиксирован 71 обстрел. Трое украинских военных погибли, 20 – ранены, 4 – травмированы.

Напомним, 29 января погибли пятеро бойцов, девятер получили ранения, еще четверо – были травмированы. На следующий день, 30 января, трое военных погибли, семнадцать были ранены и трое травмированы.

Загрузка...