Порошенко, Парубий и Кличко почтили память героев Крут

Президент Украины с женой, спикер Верховной Рады и члены Кабмина почтили память героев Крут, возложив цветы у Аскольдовой могилы в Киеве.
Петр Порошенко на Аскольдовой могиле

Президентская чета Петр и Марина Порошенко в сопровождении спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и членов Кабинета министров почтили память героев Крут, погибших во время обороны украинской столицы от наступления Красной гвардии в 1918 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Участники церемонии возложили цветы к Аскольдовой могиле в Киеве, где похоронены погибшие украинские воины. Также собравшиеся почтили минутой молчания память всех, кто погиб за независимость Украины.

Порошенко отметил, что День памяти героев Крут стал символом свободолюбия и несокрушимости украинского народа.

Призывать «пиджаков»? Смотря как. Колонка Виктора ТрегубоваЧем может обернуться призыв в ВСУ выпускников военных кафедр вузов и чем они будут заниматься в армии? Об этом рассуждает офицер запаса и, по совместительству, блогер Виктор Трегубов.

«Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в нашем государстве. Стало традицией в День памяти Героев Крут чествовать современных героев, отдавших свою жизнь за суверенитет и территориальную целостность государства уже в нынешней украинско-российской войне. Вечная им память», – отметил Президент.

Как известно, именно сегодня боевики предприняли новую попытку изменить линию разграничения на Донбассе, штурмовав Авдеевскую промзону. На данный момент известно о 3 погибших в ходе обороны объекта бойцах ВСУ.

Напомним, бой под Крутами, небольшой железнодорожной станцией в 130 км от Киева (Около Нежина), состоялся 29 января 1918 года между киевскими юнкерами и студентами и наступавшим на территорию УНР отрядом советских войск под командованием Михаила Муравьева. Советские военные превосходили оборонявшихся в вооружении и количестве (по разным оценкам, в 7-10 раз).

Загрузка...