Китайцы купили украинский футбольный клуб

Инвесторы из Китая заключили сделку о приобретении украинского футбольного клуба Сумы из Первой лиги.

Футбольный клуб «Сумы», который выступает в Первой лиге получил нового спонсора. Им стала китайская компания «Смарт менторс холдинг».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт клуба.

Отмечается, что ранее финансированием клуба занималось исключительно ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение».

Согласно договору, НПО продолжит финансировать проживание, питание, транспорт и аренду футбольного поля, а иностранная компания возьмет на все другие статьи расходов.

К концу футбольного сезона 2016-2017 ПФК «Сумы» будет находиться в софинансировании двух спонсоров. По итогам выступлений команды в Первой лиге в июне этого года будет решаться вопрос о передаче клуба в собственность новым спонсорам.

Новым президентом клуба станет Лиу Фулчин, директором - Ильгар Набиев. Главным тренером будет назначен Владимир Лютый, который выступал за ряд немецких клубов, среди которых «Шальке-04», «Дуйсбург», «Бохум» и другие.

«Самостоятельно Сумское НПО финансировать команду уже не может, была задача не просто избавиться команды, а найти инвестора, который готов на долгосрочное финансирование, чтобы в будущем построить коммерческую бизнес-структуру», - сообщил директор Сумского НПО Алексей Цымбал.

«Мы благодарны сумской земле за гостеприимство. Наша задача на ближайшие полгода поднять команду минимум на 6 место в турнирной таблице Первой лиги, сделаем для этого все возможное», - сообщил инвестор Лиу Фулчин.

В планах нового руководства вывести клуб на 6 место в Первой лиге. В дальнейшем намеревается вывести «Сумы» в Премьер-лигу и Еврокубки.

Напомним, Игорь Коломойский отказался финансировать днепровский футбольный клуб «Днепр».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...