Накануне инаугурации на Трампа подали в суд за клевету

Одна из женщин, обвинявших избранного президента Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, подала на него в суд за клевету.
Дональд Трамп

Одна из женщин, обвинявших новоизбранного президента Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, подала на него в суд за клевету.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

Адвокат истицы Глория Оллред сообщила, что ее подзащитная Саммер Зервос обвиняет Трампа в том, что он воспользовался ее «несчастным эмоциональным состоянием».

Американка в 2006 году снималась в реалити-шоу Дональда Трампа «Ученик» (The Apprentice). По словам Зервос, сексуальным домогательствам Трампа она подверглась позже – в 2007 году, когда тот пригласил ее на собеседование по поводу возможного трудоустройства.

Беседа состоялась в одном из отелей, при этом, по утверждению женщины, миллиардер вел себя напористо. «Затем он попросил меня сесть рядом с ним, что я и сделала. Он схватил меня за плечо, начал агрессивно целовать и положил мне руку на грудь», – рассказала женщина.

К бойкоту инаугурации Трампа подключилось больше конгрессменовБолее 50 конгрессменов от Демократической партии намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа.

Политик опровергал все обвинения, обещая подать в суд на женщин, обвинявших его, однако так этого и не сделал. Он заявил, что «никогда не приглашал Зервос в свой гостиничный номер» и что этих «инцидентов никогда не было».

В судебном иске выдвинуто требование выплаты компенсации в неизвестном размере за «эмоциональный ущерб и экономические потери».

Напомним, ранее более десяти женщин объявили о сексуальных домогательствах Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...