Прокуратура закрыла дело против экс-замгенпрокурора Касько

В настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой Киева.

Прокуратура Киева закрыла дело против бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«Киевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Касько в совершении мошеннических действий и использовании поддельного документа при осуществлении приватизации жилья в Киеве», – сказано в сообщении.

Нацполиция не передавала Генпрокуратуре изъятые из квартиры Азарова вещиВ Главном управлении столичной Национальной полиции рассказали о судьбе изъятых из квартиры Николая Азарова вещей.

Проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что органом предварительного расследования не получено достаточных доказательств для доказательства виновности Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности.

В связи с этим процессуальным руководителем – прокурором киевской местной прокуратуры №6 – принято решение о закрытии производства по Касько.

Экс-замглавы ГПУ Касько стал членом правления Transparency International30 апреля, правление Transparency International избрало экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько пятым членом правления.

В настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой Киева.

Печерский районный суд Киева наложил арест на квартиру бывшего заместителя генерального прокурора Касько, полученную как служебную в 2010 году. Об этом свидетельствует решение Печерского райсуда Киева от 22 марта. Также был арестован личный автомобиль Касько.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько, известный публичным противостоянием с высшим руководством ГПУ на почве скандала вокруг дела «бриллиантовых прокуроров», 15 марта 2016 года объявил о своей отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...