Экс-посол США в Украине прокомментировал пресс-конференцию Трампа

Экс-посол США в Украине Джон Хербст считает, что Дональд Трамп будет говорить с РФ на позиции силы.
Джон Хербст

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что избранный президент США Дональд Трамп будет усиливать американскую армию, отчего будет говорить с Китаем или Россией с позиции силы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор».

Хербст, также считает важным для Украины то, что Трамп признал роль России в хакерских атаках на США.

Конгресс США предложил создать комиссию по расследованию российских кибератакАмериканские конгрессмены предлагают создать специальную комиссию по расследованию российских кибератак.

«Много было сказано о российских хакерах. Это хорошо, что он признает, что за хакерскими атаками стоит Россия. Приятно слышать от него, что за время его президентства Россия будет больше уважать США. Это положительные вещи, и они важны для Украины», - прокомментировал дипломат выступление Трампа на его первой пресс-конференции после выборов.

Хербст также прокомментировал заявление кандидата на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Тиллерсон заявил, что если бы они были при власти, когда Россия аннексировала Крым, то реакция США была бы более решительной. Это было приятно слышать, хотя он не сообщил, что он планирует делать сейчас. Однако впечатление такое, что их политика в отношении России также будет жесткой, но мы не знаем этого точно. Я не знаю, получит ли Украина какое-то конкретное сообщение от Дональда Трампа до или после инаугурации, но она уже получила его от Рекса Тиллерсона, который должен стать государственным секретарем. И я считаю, это было очень вдохновленное заявление», - сказал Хербст.

Напомним, ранее кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон заявил, что Украине нужно передать летальное вооружение. Он также заявил, что Россия не имела законных прав на возвращение Крыма в свой состав, а сама акция является захватом территории.

Загрузка...